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Crema bruciata alle nocciole

Versione estremamente golosa della classica crema bruciata, dove la pasta di nocciole si va ad unire alla crema di latte e uova per un gusto più deciso e di carattere.

INGREDIENTI
  • Latte Il Podere Centrale intero 250 ml
  • Uova Il Podere Centrale 3
  • Zucchero semolato fine 80 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Amido di Mais 20 g
  • Nocciole IGP Piemonte 80 g


     
PROCEDIMENTO
 
1. Preparazione. Inserite le nocciole in un tritatutto, azionatelo prima ad impulsi e poi in continuo fino ad ottenere una pasta liscia. Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato; quando saranno ben spumosi aggiungete la pasta di nocciole e mescolate incorporando il latte a temperatura ambiente. Trasferite quindi sul fuoco e portate ad ebollizione a fiamma lenta, girando in continuazione. Giunta ad ebollizione, toglietela dal fuoco e trasferitela in 6 stampini monodose e lasciate raffreddare in frigo. 
2. Presentazione. Quando sarà il momento di servirli, lasciateli per almeno 10 minuti a temperatura ambiente, poi cospargete la superficie con abbondante zucchero di canna, quindi fatelo caramellare (se avete l'apposito flambatore, sarà più facile, altrimenti, mettete il grill al massimo e fategli fare un rapido passaggio in forno).